17.01.2015: Informationsabend „Von der Milch zum Käse“

Deport WeincafeAm Samstag, den 17.01.2015 findet im Weincafé De Port Manderscheid ein kulinarischer Abend mit Käse und Wein unter dem Motto „Von der Milch zum Käse“ statt.
Zusammen mit Alfons Marxen werde ich Sie fachkundig, informativ und humorvoll durch den Abend geleiten.
Seit Jahrtausenden spielt der Käse eine bedeutende Rolle in der menschlichen Ernährung. Durch die Verarbeitung der leicht verderblichen Milch zu Käse kommt es zu eine natürlichen Konservierung der Milch. Käse ist über einen langen Zeitraum haltbar und ermöglicht auch einen problemlosen Transport über weite Strecken.
Über die Jahrhunderte sind so in den verschiedenen Regionen unzählige Käsesorten entstanden.

Erleben Sie mit uns einen informativen Abend

Wir werden gemeinsam Milch zu Käse verarbeiten

  • Herstellung und Bearbeitung des Käsebruchs
  • Schöpfen und pressen
  • Das Salzen
  • Die Reifung und Pflege im Käsekeller
  • Welche Weine passen zu welchen Käsesorten

Anmeldung

bis 15.1.2015 bei: De Port Weincafe
Kurfürstenstraße 13, 54531 Manderscheid
telefonisch 06572-932092 oder per E-Mail info@deport-weincafe.de